Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сад выпускников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Выпускники Страшевичской школы вместе с родителями решили сделать своей родной школе необычный подарок — заложить фруктовый сад. Были закуплены саженцы, и вот наступил торжественный момент, вся школа собралась на линейку.

Открыла мероприятие Н.Н. Савченко, заместитель директора по воспитательной работе, ещё Наталья Николаевна является и классным руководителем выпускников. В своём вступительном слове Н.Н. Савченко отметила, что данную церемонию они приурочили к Международному дню Земли и Международному дню посадки деревьев, которые отмечаются 22 апреля.

— Доброе дело всегда значимо, а когда оно имеет продолжение, становится уже традицией. Сегодня наши выпускники высадят саженцы, чтобы облагородить и внести свой посильный вклад в озеленение и благоустройство территории школы и своего родного села. Будем надеяться, что эта хорошая традиция будет продолжена, — сказала Наталья Николаевна.

Искренние слова напутствия выпускникам и подрастающему поколению были сказаны В.А. Прудниковым, директором школы, и Л.С. Ворфлусевой, первой учительницей одиннадцатиклассников. Выпускники обратились ко всем учащимся школы с пожеланиями беречь деревья и ухаживать за садом, а также вручили первоклассникам конверт напутствия.

— В этом конверте наши пожелания. Откройте его только через 10 лет. Возможно, вы будете продолжать нашу традицию, а может, станете инициаторами своего дела, — сказал Саша Цацурин, ученик 11-го класса.

И вот ребята вместе с родителями и учителями, взяв саженцы, вооружившись лопатами, не забыв про воду, приступили к посадке деревьев. Стоит отметить, что каждый, кто посадил дерево, получил именной сертификат.

Пока выпускники закладывали сад, учащиеся 7-10-х классов под руководством учителей Н.П. Цукановой и Н.И. Ковалёвой участвовали в акции "Чистый берег". Ребята убирали прибрежную полосу страшевичского озера.

Добрые, хорошие традиции — это всегда благое дело, и будем надеяться, что в Страшевичской школе будут продолжаться не только начатые, но и рождаться новые, благодаря неиссякаемой энергии учащихся и, конечно, творческому, всегда открытому коллективу учителей.

Дополнительная информация