Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

30 лет — как один день

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

7 мая — День работников всех отраслей связи

Валентину Владимировну Каверзневу можно по праву назвать лучшим и опытным кассиром почтамта Брянской области. Тридцать лет трудового стажа говорят о многом.

Родом Валентина Владимировна из д. Елисеевичи. Отучилась в Савлуковской школе, поступила в кооперативный техникум и сразу по его окончании пришла работать в Жирятинский почтамт, посвятив почтовому делу всю свою трудовую жизнь.

На мой вопрос, почему именно почта, был дан откровенный ответ: "Позвали".

— Мне привыкать-то особо и не пришлось, я же до этого нигде не работала, сравнивать было не с чем. Показали — начала работать, и вот тридцать лет промелькнули, словно один день. Поменять работу никогда не хотела, признаюсь, я не из тех людей, что прыгают с места на место. Куда ни пойди, работать везде нужно, лёгким труд не бывает, — говорит моя собеседница.

Для нас, простых обывателей, работа кассира кажется лёгкой. Сиди себе в кабинете да денежки пересчитывай. А на самом деле на работников кассы возложена большая ответственность. Ведь кассир должен знать нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению кассовых операций, а также правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг, формы кассовых и банковских документов, порядок оформления приходных и расходных документов и многое другое.

— С присоединением к нашему почтамту почтовых отделений Выгоничского района объём работы значительно увеличился, но справляюсь. Благо, что мы живём в компьютерный век, так заполнение и обработка документации проходит быстро. Хотя, если честно признаться, я долго привыкала к компьютеру. Было сложно, но я освоила, — рассказывает Валентина Владимировна.

За свой многолетний и безупречный труд Валентина Владимировна неоднократно поощрялась Почётными грамотами от руководства почты, а в её юбилейный год и в преддверии профессионального праздника получила самую высшую награду в своей отрасли — медаль "Мастер связи". С чем её поздравила В.И. Кочергина, директор УФПС Брянской области. Валентина Ивановна поздравила и поблагодарила Валентину Владимировну за её труд, пожелала ей работать еще не один десяток лет и передавать свой опыт молодому поколению.

Дополнительная информация