______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Весело и дружно отпраздновали жирятинцы проводы русской Зимы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эй,спешите все на площадь,
Посмотреть на наш товар!
Ждут вас там стихи и шутки!
Не теряйте ни минутки!
Приходите, не стесняйтесь!
Проводить Зиму-проказницу!
И встречать Весну-красавицу!
К нам на праздник собирайтесь!
Веселитесь! Развлекайтесь!

Такими зазывалками начался праздник проводов зимы на площади Жирятинского РДК.

Скоморохи и Забава проводили различные конкурсы: веселые и серьезные, спортивные и не очень. Были катания на лыжах, санках, на санях, запряженных лошадкой. Самые сильные да ловкие состязались в поднятии гири, лазании на столб. Участницы конкурса «Веснянка» после своих выступлений угостили всех блинами, завели большой хоровод.

После традиционного сожжения чучела Зимы веселье продолжилось танцами и хороводом.

Праздник «Широкая Масленица» 18 февраля 2018 года во всех домах культуры Жирятинского района.

«Гуляй, народ, Масленица идет!» — так называлось народное гуляние, развернувшееся в райцентре на площади Жирятинского РДК в воскресенье.

Потешные скоморохи задорно зазывали всех, кто любит веселье и смех.

С приветственным словом к собравшимся обратилась глава Жирятинского района Светлана Налегацкая. Светлана Петровна отметила, что этот праздник самый вкусный на Руси. Румяными блинами наши предки и мы в свою очередь Зиму провожаем и Весну Красну встречаем. Она пожелала жителям щедрого стола, гостеприимного дома, достатка и здоровья.

И не только блинчиками можно было полакомиться на празднике. Пироги и котлеты, колбасы и шашлычки от Жирятинского райпо тоже отведать мог любой желающий. А еще были игры и танцы, состязания и соревнования, где каждый мог проявить свою удаль, силу и сноровку. Особенно радовалась празднику детвора. Для каждого малыша на празднике нашлась забава по душе.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске