______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Парк школьных автобусов области пополнился 40 новыми автомашинами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В нашем районе уже привыкли к желтым автобусам с надписью «Дети». Знают, что это школьный автотранспорт, который подвозит обучающихся от дома до школы и обратно.

15 марта парк школьных автобусов области пополнился 40 новыми автомашинами. Они были приобретены в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования за счет областного и федерального бюджетов. Всего на обновление транспорта из региональной казны было потрачено 70 млн рублей. Страшевичская школа оказалась в числе учреждений образования, для которых приобретался школьный транспорт. Ключи от транспортного средства директор школы В.А. Прудников получил из рук руководителя региона Александра Богомаза.

— Новый автобус нам был очень нужен, — рассказывает Вячеслав Анисимович Прудников.— Наш старый автобус за 10 лет эксплуатации выработал весь свой ресурс. На нем 26 детей ежедневно из сёл Госома (Брянского района), Страшевичи и деревни Заречная прибывают к месту учёбы в Страшевичскую школу. Кроме подвоза на занятия есть еще экскурсии, соревнования, выезд на различные мероприятия районного и областного уровней. Новенький ПАЗик, оснащенный системой ГЛОНАСС и соответствующий всем техническим требованиям для перевозки детей, в настоящее время проходит процедуру регистрации. Водитель школьного транспорта П.Н. Силаков как профессионал (его водительский стаж составляет около 40 лет, а в Страшевичской школе он работает уже 3 года) высоко оценил технические данные транспортного средства. Стоимость автобуса — 1 млн 837 тыс. рублей. — Спасибо Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, руководству района и районного отдела образования за такой дорогостоящий и необходимый нам подарок, — сказал директор школы.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске