______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В районе начали выплачивать ежемесячные пособия на первого ребёнка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В семье Натальи и Руслана Аракелян из Нового Каплина 19 января этого года родилась дочь Ксения. Как пошутил глава семейства, это лишь пока Ксюша первый ребёнок в их семье. Согласно вступившему в силу в декабре 2017 года закону, инициатором которого стал Президент России В. Путин, Руслан и Наталья в связи с рождением первенца имеют право на ежемесячную социальную поддержку. Размер денежной выплаты в Брянской области составляет 9 677 рублей.

— Для нас это большое подспорье, — признается Руслан. — Ощутимо сказался на нашем бюджете тот факт, что Наташа вышла в декретный отпуск и стала получать пособие в размере сорока процентов от заработной платы. А когда родилась Ксения, затраты значительно увеличились.

Узнав о своем праве на ежемесячную выплату на первенца, молодые родители подумали, что будет сложно собрать необходимый пакет документов. Но, как отмечает Наталья, в отделе социальной защиты населения администрации района им всё подробно объяснили, и проблем со сбором документов не возникло.

Напомним, что для оформления пособия нужно предоставить в ОСЗН свидетельство о рождении ребёнка, его СНИЛС, документы, подтверждающие прописку, гражданство и доходы родителей за год.


Обратиться за пособием можно в любое время, но если это сделать в течение первых шести месяцев жизни ребёнка, то пособие будет начислено со дня его рождения, в противном случае выплаты будут производиться с момента обращения родителей в отделение соцзащиты. Выплаты производятся до полутора лет.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске