______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Жирятинский район участвует в федеральной программе «Комфортная городская среда»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В 2018 году наш район вступил в федеральную программу «Комфортная городская среда». О том, как были выбраны объекты для благоустройства, нам рассказал заместитель главы администрации Жирятинского района Игорь Тищенко.

—Участниками федеральной целевой программы «Комфортная городская среда», — пояснил Игорь Владимирович, — могут стать населенные пункты, численность которых составляет более тысячи жителей. Этим параметрам у нас в районе соответствует лишь село Жирятино. В соответствии с требованиями программы, для того чтобы определиться с объектами благоустройства, в райцентре была проведена инвентаризация общественных территорий — скверов, игровых площадок и дворов многоквартирных домов. Как оказалось, только две детские игровые площадки — на площади Мира около сбербанка и по улице Сосновой у Жирятинского Дома культуры, обладают достаточной вместительностью, находятся на безопасном от автомобильных дорог расстоянии и потому могут быть благоустроены с целью использования для отдыха детей.

К сожалению, не все жители многоквартирных домов, а их у нас в райцентре 19, с интересом отнеслись к предложению принять участие в благоустройстве своих дворовых территорий. Для включения их в программу «Комфортная среда» необходимо было либо собрать финансовые средства в размере 5 процентов от общей стоимости работ, либо обеспечить собственное трудовое участие. Было решено включить в эту программу две дворовые территории по улице Ленина — у жилого дома № 37 и у жилых домов № 41 и 43, жители которых согласились поучаствовать в благоустройстве своих дворов.

В настоящее время у детской игровой площадки возле Жирятинского Дома культуры подрядчиком ООО «Центрснабкомплект» обустроена пешеходная дорожка. Заасфальтирован хоккейный корт, что позволит не только зимой без проблем заливать его, но и летом использовать для катания на роликах. Не страшна осенняя слякоть и жителям на двух вышеназванных дворовых территорий по ул. Ленина — все площадки и подъезды к домам, тропинки к контейнерам для мусора там также заасфальтированы. На объектах благоустройства осталось установить скамейки и урны, заменить светильники. У хоккейного корта и волейбольной площадки к 1 ноября будут установлены трибуны и навес. На все виды строительных работ будет потрачено в общей сложности 1 млн рублей.

   

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске