______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Успешно реализуется подписанная Губернатором Александром Богомазом и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером программа развития газоснабжения и газификации Брянской области, согласно которой до конца 2020 года запланировано газифицировать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В их число вошли деревни Павловичи и Клинок Жирятинского района. Вопрос о газификации этих
населённых пунктов поднимался на встрече Губернатора региона с жителями района в феврале.

Работы по прокладке трубопровода в Павловичи и Клинок начались в августе текущего года. Как сообщила заместитель гендиректора по строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение Брянск» Ольга Прокофьева, на сегодняшний день проложено 3 км 400 м газопровода высокого давления от Жирятина до Павлович. Общая длина внутрипоселкового газопровода в Павловичах по проекту должна составить 1 км 861 м. Из них построено 1 км 200 м. По плану-графику синхронизации Программы «Газификация регионов РФ» в этом населенном пункте к «голубому» топливу должны быть подключены 10 домов.

В настоящее время ведутся работы по прокладке газопровода высокого давления в деревню Клинок. Из запланированных 1 км 250 м построен 1км. Протяженность внутрипоселкового газопровода составит 1 км 270 м. В Клинке запланировано подключение к газу 7 домовладений.

Строительные работы по прокладке трубопровода до населенных пунктов финансирует «Газпром», внутрипоселковой сети — регион, который выделил на эти цели около 2 млн рублей. Завершить эти работы газовики планируют уже в конце ноября.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске