______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Завершился 2018 год — Год волонтёра

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учащиеся Жирятинской школы знают, помнят и гордятся своими земляками, защитниками Отечества и тружениками тыла.

Ученики 9-го «А» класса, объединившиеся в волонтерский отряд «Добрые сердца», в преддверии Нового Года провели акцию «Забота». Они побывали у ветеранов труда Валентины Александровны Панченковой и Ивана Тимофеевича Столярова, расчистили им дорожки от снега, подготовили и вручили подарки и музыкальное поздравление с наступающим Новым годом. Это не первое проявление заботы школьников к людям старшего поколения. В течение года они не раз после уроков спешили на встречу с теми, кто нуждается в их внимании и помощи.

После оказания посильной помощи волонтеры уделяют время и душевным разговорам с пожилыми людьми. В теплой обстановке ребята слушают рассказы ветеранов о военных событиях, вместе с ними поют фронтовые песни. Люди, прошедшие страшные годы войны, рады каждой встрече с ребятами и ценят каждую минуту общения с подрастающим поколением. Благодаря этим встречам ветераны могут почувствовать себя нужными.

Завершился 2018 год — Год волонтёра. Но не заканчивается волонтёрская работа ребят. В их ближайших планах — встречи с ветеранами педагогического труда. Успехов вам, ребята, в таком добром деле.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске