______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Жирятинские дорожники получили новую спецтехнику

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обильные снегопады нынешней зимой посыпают землю чуть ли не через день. Дорожникам некогда даже дух перевести. Что и говорить, работа у них ответственная. Но обеспечить своевременную очистку дорог можно только в том случае, если есть для этого добросовестные работники и соответствующая техника.

— С трудовыми кадрами, — рассказывает начальник Жирятинского участка Брянского ДРСУч Александр Клименко, — у нас проблем нет. Коллектив у нас слаженный и проверенный, что называется, на деле. В любое время суток и любую погоду наши ребята проводят все необходимые работы по очистке дорог, закрепленных за нашим участком.

И спецтехника для этого имеется. Конечно, в большинстве своем уже видавшая виды. Но радует, что в этом году автопарк нашего предприятия пополнился 2-мя новыми единицами. В январе мы получили новый трактор МТЗ-82, а сегодня, в первый день февраля, на работу вышла новая КДМ-ка — комбинированная дорожная машина.

Сейчас мы ее отправляем на перевозку песка, — поясняет руководитель Жирятинского участка, — а вообще она может выполнять весьма широкий спектр функций. Зимой такая машина, как правило, используется для очистки дорог и обочин от снега и наледи, обработки дорожной поверхности противогололедными реагентами, а летом — для мойки и полива, а также очистки дорожного полотна от пыли и грязи при помощи подметальных щеток.

Новую автомашину доверили опытному и надежному водитель Сергею Рубцову. Сергей Сергеевич в дорожном участке трудится около десяти лет. Ответственности не боится. Работа на новой технике хоть пока и непривычна (раньше он крутил баранку на МАЗе), но настроение поднимает.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске