Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жительница Жирятинского района получила квартиру по программе обеспечения жильем детей-сирот

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Свое жилье — заветная мечта многих. Молодым людям, воспитывавшимся без попечения родителей, помогает в этом вопросе государство.

В конце октября получила ключи от 1-комнатной квартиры уроженка Жирятинского района Екатерина Саваренко. Жилье в областном центре в новом жилом комплексе ей приобрела администрация Жирятинского района. Екатерина не скрывает своих чувств:

— Я рада, что теперь имею крышу над головой. Квартира прекрасная — благоустроенная, просторная, с хорошей отделкой. Вид из окна волшебный — долина и мост через реку. Я счастлива, что это красивое место станет моим домом.

Кстати сказать, эта девушка с добрыми, улыбающимися глазами выбрала для себя очень серьезную профессию. Не так давно она окончила Владимирский юридический институт ФСИН России. Сейчас служит в УФСИН России по Брянской области старшим инспектором отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера.

Церемония вручения ключей прошла торжественно. Заместитель главы администрации района Валентина Пожарская тепло и сердечно поздравила Екатерину Саваренко с новосельем, пожелала ей создать крепкую и дружную семью, а также чтобы все ее заветные мечты всегда осуществлялись.

К сведению

За последние пять лет на Брянщине на обеспечение жильём детей-сирот приобретено 1 597 квартир.

На финансирование этой программы направлен 1 млрд 837 млн рублей из регионального бюджета.

В числе тех, кто обрел свой дом за данный период, — 20 жителей района, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дополнительная информация