Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Продлен запрет на проверки отдельных субъектов малого предпринимательства в 2021 году

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 30.11.2020 №1969 из ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год подлежат исключению плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства.

Исключения в соответствии с поручением Президента РФ составляют проверки субъектов малого предпринимательства, объекты контроля которых отнесены к чрезвычайно высокому и высокому риску, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

Предусмотренные постановлением меры позволят избежать существенного роста проверок в 2021 году по сравнению с 2020 годом и предыдущими годами, что позволит серьезно снизить административную нагрузку на большое число предприятий малого бизнеса.

Кроме того, постановлением предусматриваются иные меры, призванные снизить нагрузку на хозяйствующие субъекты в целом, а также создают условия для реализации Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 июля 2020 года:

Возможность проведения в 2021 году выездных проверок с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи.

Возможность замены проведения плановой выездной проверки, включенной в ежегодный план проверок на 2021 год, проведением инспекционного визита.

Ограничение продолжительности плановой проверки десятью рабочими днями.

Дополнительная информация