Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Жирятинской школе прошел концерт ко Дню учителя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Со вступительным словом к ребятам и учителям обратились ведущие. Они поздравили виновников торжества с праздником и представили веселых персонажей, гостей Жирятинской школы — Незнайку и Синеглазку. Герои захотели узнать, как проходят в образовательном учреждении будни, чем занимаются учащиеся и педагоги на уроках и переменах.

Поэтическим номером открыли праздничный концерт учащиеся 4 «А» класса. Они выразительно и душевно прочитали стихотворения, посвященные Дню учителя. Своим выступлением ребята пожелали учителям тепла, счастья, хорошего настроения и успехов.

Всем нам знакомая песня «Чему учат в школе» в этот день завораживающе была исполнена 3 «А» классом. Детские голоса звонко и мелодично переливались, создавая приподнятое настроение. Третьеклассница Татьяна Холдоенко прочитала стихотворение Сергея Викулова «Учитель… Слово-то какое», умело передав замысел автора.

Веселые частушки про учителей и школьную жизнь исполнили ученики 4 «Б» класса. Они задорно пританцовывали в такт музыке. В это время на устах даже самых строгих учителей появилась улыбка.

«Это – знаний страна, к ней дорога одна/ И на все времена неизменна она!». Ученицы 3 «Б» класса исполнили музыкальную композицию «Школа – страна знаний». Зрители дружно поддержали маленьких певиц своими аплодисментами, некоторые даже подпевали. Песню «Дорогие учителя» виновникам торжества подарил 5 «А» класс.

Кроме звонких мелодий и трогательных стихотворений, школьники также показали сценки о буднях учителей. Ребята из 5 «Б» класса выступили с миниатюрой «Урок физкультуры». Несмотря на то, что домашних заданий по этому предмету делать не нужно, никто не спрашивает на уроке, многие не особо его любят и иногда стараются схитрить – найти причину для освобождения от занятий. Вот учащиеся и показали такую смешную сценку. А вообще спортом заниматься нужно!

На концерте ученики 6 «А» продемонстрировали настоящую «Битву учителей». Но не спешите удивляться, физическую силу никто не применял! По условиям телевизионной передачи, которую разыграли ребята, педагогам необходимо было выполнить одно задание – заставить ученика 3-го класса Васю Сидорова сдать дневник. Было сложно, из всех конкурсантов – Марии Ивановой, Ирины Петровой, Василисы Сидоровой – с поставленной задачей справилась только последняя. К удивлению, она оказалась мамой непослушного Васи. Сценка смогла убедить, что сотрудничество педагогов с родителями необходимо. Также ребята показали вторую сценку – «Семья учителей», в котором мама – строгий педагог, проверяла отсутствующих среди членов своей семьи и тщательно следила за их успеваемостью.

Ребята из 7 «Б» класса вышли на сцену с миниатюрой «Урок математики». В ней непослушные ученики никак не могли поделить 4 на 2 и в итоге получили оценку, равную ответу примера. В подарок учителям ученик этого же класса Леонид Гузенков исполнил на гитаре задушевную музыкальную композицию. Зрители с замиранием в сердце слушали легкую, мелодичную музыку и с удовольствием рукоплескали юному гитаристу.

Дополнительная информация