______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Просто был героем каждый первый»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В один из апрельских вечеров в Воробейнском Доме культуры царила торжественность. На сцене выступала агитбригада Жирятинской школы с праздничной программой «Память Победы». Торжественность задавал тон ведущих концерта. Их голоса звучали уверенно, выражая гордость за солдата Великой Отечественной войны, гордость за «маленького человека» и весь великий народ, одержавший Победу в войне с фашизмом.

Песни в исполнении Григория Росояна под аккомпанемент Дмитрия Кудрявкина, а также в исполнении группы девочек воспринимались зрителями очень радушно.

Большую часть программы агитбригады занимали пьесы. Простыми словами, проникновенно рассказали самодеятельные артисты Жирятинской школы в пьесе К. Симонова «Русские люди» о народном подвиге. О них, о русских людях, испытавших горечь отступлений, гибель друзей и близких, но сохранивших волю к победе и несгибаемую духовную мощь. После просмотра отрывка из пьесы зрители испытывали очень сильные эмоции: страх за партизан и ненависть к предателям, а ещё уважение к настоящей русской женщине, которая не только не боится врага, но и способна встать на защиту Родины.

Жирятинские артисты обратились к творчеству ещё одного известного поэта, участника Великой Отечественной войны — А. Твардовского. Они читали главы из поэмы «Василий Тёркин», а одну из них — «Два солдата»— инсценировали. Школьники показали неиссякаемую теплоту, человечность главного героя поэмы Василия Тёркина, простого русского солдата. В каждом деле Тёркин — мастер на все руки: он может починить часы, наладить пилу, сыграть на гармони, но при этом помнить о своей основной обязанности — защищать рубежи любимой Родины. Кульминацией стала встреча воинов Первой мировой войны и Великой Отечественной. Два солдата вызвали к себе огромную симпатию у воробейнских зрителей. Их добрый и весёлый нрав разрядил атмосферу серьезности, царившую до этого на сцене.

Наблюдая за юными артистами, мне стало интересно, какие чувства испытывают ребята, играя ту или иную роль на сцене. Вот, что они мне ответили.

Кудрявкин Дмитрий:

— Мне досталась роль главного героя Василия Тёркина, и я горжусь тем, что у меня всё получилось донести до зрителя. Хотя нас и отделяет почти 70 лет от событий Великой Отечественной, я как будто по-настоящему ощутил тяготы военных лет и постарался выразить это на сцене. Мне кажется, что всем понравилось, и это главное.

Снытко Анна:

— Исполняя песни времён Великой Отечественной войны, я испытывала чувство гордости за наш народ-победитель, за нашего советского солдата, подарившего нам мирное небо над головой.

Титова Мария:

— Когда мы рассказывали о подвигах солдат Великой Отечественной войны, меня пробивала дрожь и мурашки шли по всему телу. Я горжусь твоим подвигом, солдат!

Задойко Ирина:

— Я благодарна зрителям Колодни, Воробейни, Морачёва за тёплый и душевный приём. Мы постоянно чувствовали их поддержку.

Несомненно, такие встречи объединяют всех в преддверии Великого праздника 9 Мая. Самодеятельные артисты воссоздали на сцене атмосферу войны и Победы, а помогали им об этом рассказать ожившие на экране фотографии победителей и музыка времён Великой Отечественной. А в завершении вечера — фото на память с руководителями агитбригады Н. Рощиной, И. Борщевской, Г. Карлиной, Ф. Столяровой, Н. Хроленко, которые помогли учащимся справиться с поставленной задачей. Спасибо всем большое!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске