______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за мир!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Страшевичи собралось на центральной, красиво украшенной площади, чтобы отдать дань памяти живым и мёртвым, бессмертным и бесстрашным героям Великой Отечественной войны. Мимо импровизированного стенда «Солдаты бессмертного полка» не прошел ни один житель, где совместно со школьным музеем (рук. С.В. Сильченко) и работниками Дома культуры был собран материал о погибших односельчанах. С фото на стенде смотрели те, кто отдал свои жизни за наше мирное небо. Пришедшие узнавали своих близких и плакали. Стоявшая возле стенда ваза с цветами пополнялась новыми букетами. Тут же по русскому обычаю были накрыты поминальные столы, горел вечный огонь.

Концерт-реквием начался с флаг-шоу, подготовленного учащимися школы. Выступление ребят было ярким и красочным. А затем с импровизированной сцены участники художественной самодеятельности В. Васильев, В. Баранова, Л. Симонова, К. Козуб, Ж. Шевцова и др. пели песни военных лет, читали стихи.

Гости праздника В.П. Пожарская, заместитель главы администрации района, В.М. Терпячий, инспектор по физической культуре и спорту администрации района, сердечно поздравили жителей с этим великим днем.

В память о погибших односельчанах юные жители села П. Прудников и Я. Шомина пустили в небо голубей и шары.

После завершения концертной программы ведущая праздника Н. Савченко пригласила всех к солдатскому привалу. Возле большой армейской палатки, предоставленной Г.В. Ярутой, варилась вкусная солдатская каша. «Повара» О. Проняева и С. Курнаева угощали ей всех желающих. Старейшие участницы художественной самодеятельности В. Кацекина, Е. Андреенкова, Л. Макушко пели душевные песни военных лет. К ним с удовольствием присоединились зрители, и в вечерней тишине зазвучали песни над селом.

На площади были выставлены макеты орудий войны, предоставленные Е. Суровой и п/о «Сделай сам» местного ДК.

Многие жители пришли со свечами, и в 21.30 под звуки «Венского вальса» зажглась Звезда памяти. Праздник продолжился вечером отдыха. В ритме вальса кружились пары, слышался детский смех, задорный хохот парней и девчушек… И так хотелось сказать солдатам бессмертного полка: «Спасибо вам, что вы нам все это подарили. Вы погибли не зря. Мы вас помним!»

Выражаем слова благодарности нашим спонсорам — руководителю ООО «Дружба» Э.А. Минину, ИП В.В. Василеву, Л.А. Харламовой. Спасибо за поддержку!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске