Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жирятинские коммунальщики проводят подготовку к осенне-зимнему периоду

Рейтинг:   / 0

Примерно через два месяца начнется отопительный сезон, а коммунальщики уже с весны приступили к необходимым работам. Подготовка к осенне-зимнему периоду считается базовым мероприятием по жизнеобеспечению населения.

— Основным в подготовке к осенне-зимнему периоду считается оснащение систем отопления и водоснабжения, утепление зданий, подвальных помещений и чердаков, — сообщает мастер по жилью и благоустройству Петр Титов.

Подробнее...

Жирятинских почтальонов наградили грамотами

Рейтинг:   / 0

В администрации района прошло торжественное награждение почтальонов. И в снег, и в дождь, и в жару эти люди выполняют свои профессиональные обязанности и с улыбкой говорят — «нам погода не преграда».
К виновникам торжества обратилась заместитель главы администрации Татьяна Маркина:
— Дорогие почтальоны, администрация и Совет народных депутатов поздравляют вас с прошедшим праздником почты! Вы особенные люди, которые приносят в каждый дом хорошие вести — будь то свежий выпуск газеты, пенсия или товары первой необходимости.

Подробнее...

Нарезали карты на Высокое

Рейтинг:   / 0

Здесь выполнялся ямочный ремонт наиболее разрушенных участков с нарезанием карт. Это один из наиболее эффективных и долговечных способов ремонта дорожного полотна.

В ходе него полностью удаляется поврежденный участок дорожного покрытия (вырезается при помощи специального оборудования) и это место заполняется асфальтобетонной смесью. При соблюдении технологии отремонтированные участки дороги прослужат многие годы.

Подробнее...

Горячая пора сенокоса

Рейтинг:   / 0

Аграрии района по завершению весенне-полевых работ практически сразу приступили к заготовке сена и сенажа для предстоящей зимовки

В ИПГ КФХ «Мамуев А.А.» кормозаготовительный процесс идет полным ходом. На сенокосных площадях Алимхана Амадовича техника работает почти без перерыва.
На сегодняшний день сено заготавливает 5 единиц техники: два трактора косит, один собирает в валки и два работают с пресс-подборщиками.
— На данный момент скосили на сено 50 га сеяных трав, это половина из всех сенокосных угодий, — говорит руководитель хозяйства. — Уже заготовлено 250 рулонов сена по 500 кг каждый.
Если погодные условия не помешают, то к концу следующей недели заготовку сена планируют в хозяйстве завершить.

Дополнительная информация