Новое на сайте
- Постановления администрации района за 2025 г.
- Отчеты по муниципальным программам Морачевского с/п
- Сводная бюджетная роспись бюджета Морачевского сельского поселения на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов.
- Исполнение бюджета Морачевского сп (отчет) за 2025 г.
- Уточнения в бюджет Морачевского сельского поселения от 10.02.2025 г.
- МП «Комплексное социально-экономическое развитие Морачевского сельского поселения» (2025-2027 годы)
Уважаемые жители Жирятинского района!
В соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 22 июля 2013 № 355-п с 10 января по 31 марта проводится опрос населения по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Брянской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Брянской области.
Заполнение анкет, обработка и хранение данных опроса производится на сайте Правительства Брянской области. Форма опроса содержит специальный защитный код для предотвращения её автоматизированного заполнения.
Для участия в опросе перейдите на сайт Правительства Брянской области по адресу:
В Жирятинской школе прошли мероприятия, посвященные снятию блокады Ленинграда
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 1041
27 января в Жирятинской школе им. А.Ф. Возликова заместитель директора по воспитательной работе Анна Шевцова, педагог-организатор Татьяна Ященко, классные руководители провели воспитательное мероприятие под названием «День снятия блокады Ленинграда».
В этот день отмечается 77-ая годовщина полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Это радостная и скорбная дата. Радостная — потому что благодаря беспримерному мужеству советских солдат, защитников и жителей города победа в Великой Отечественной войне стала заметно ближе, а Ленинград, наконец, смог вздохнуть полной грудью. Скорбная — потому что цена оказалась слишком страшной: блокада стоила городу более полутора миллиона жизней мирных жителей. За свой великий подвиг и в память об огромных жертвах. За массовый героизм и мужество в защите Родины в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, проявленные защитниками и жителями блокадного Ленинграда, 1 мая 1945 года городу было присвоено звание «Город-герой». В дополнение к этому званию в 1965 году Ленинград был награжден медалью «Золотая звезда».
На нем школьники познакомились с документальными и художественными фильмами о блокадном Ленинграде. Пятиклассники смотрели видеоурок « И пусть из искры разгорится пламя».
Учащимся среднего звена были представлены документальный фильм «Блокадный Ленинград» и художественный фильм «Дети блокадного Ленинграда». Старшеклассники со скорбью смотрели фильм «Крик тишины». На уроках истории демонстрировались фильмы «Блокадный хлеб», «Жизнь детей в блокадном Ленинграде», «Дневник Тани Савичевой». Были представлены презентация о хронике блокадного Ленинграда.
Учащиеся 8-го «А» класса подготовили выпуск школьной газеты «Блокадный Ленинград».
Ребята школьного театрального кружка «Калейдоскоп» провели мероприятие для начальных классов «Память без срока давности». Школьникам было рассказано о самых героических страницах войны — обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными.
Рассказ о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой нельзя слушать без боли и содрогания. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.
В ходе проведения мероприятий никто не остался равнодушным. Ещё никогда не было на классных часах такой «горькой» тишины… Многие дети не могли сдержать слёз.