______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

День работников сельского хозяйства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сельскохозяйственная отрасль одна из самых трудоемких. Очень многие сдаются, бросают деревню — сбегают в города от тяжелого труда с рассвета до заката.

Недаром людей, живущих в сельской местности, называют не иначе как тружениками. Об одном
из них — Александре Геннадьевиче Прокашеве — наш рассказ в честь всероссийского праздника Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Александр Геннадьевич является заместителем генерального директора Жирятинского ремонтно-технического предприятия. Вот уже 18 лет работает он в РТП.

— Начинал свою трудовую деятельность в совхозе «Жирятинский» в павловичском отделении, ведь по специальности я агроном, — уточнил мой собеседник. — Работал не только по специальности после получения высшего образования, но и по комсомольской и партийной линии. Не один год проработал первым секретарём райкома комсомола, а потом и парторгом в совхозе. О себе Александр Геннадьевич рассказывать не любит, больше говорит о своём коллективе.

— Успешная работа предприятия, — утверждает Александр Геннадьевич. — это заслуга нашего руководителя Сергея Николаевича Андреева, и, конечно же, всего нашего коллектива. У нас каждый специалист знает свои обязанности, ответственно и грамотно их выполняет, на каждого из них могу положиться полностью, уважаю их нелёгкий труд. Наша команда небольшая: 12 рабочих и 4 инженерно-технических работника, включая генерального директора и заместителя, но мы справляемся.

География сотрудничества нашего РТП с российскими и зарубежными сельхозпредприятиями велика. У нас сложились многолетние связи с сельхозтоваропроизводителями Смоленской, Калужской, Рязанской, Орловской, Ростовской, Саратовской, Самарской, Оренбургской областей, а также сотрудничаем с Казахстаном. В последнее время налажен тесный контакт с крупными сельхозпредприятиями, такими как «Мираторг». В основном наше РТП занимается ремонтом сеноуборочной и кормозаготовительной техники, но сотрудничество с «Мираторгом» заставило нас переквалифицироваться на навесную технику: дискаторы, сеялки и т.п., — отметил мой собеседник.

Целеустремленность, порядочность и высокая квалификация специалиста обеспечили нашему герою высокий авторитет среди коллег. Александр Геннадьевич награждён множественными грамотами разного уровня. Самые высокие из них — Грамота Министерства сельского хозяйства и почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».

В этот профессиональный праздник от всей души хочется поздравить Александра Геннадьевича и коллектив Жирятинского РТП, а также всех тружеников села с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Желаем вам здоровья, успехов в вашем нелегком труде. Пусть все ваши грандиозные планы претворяются в жизнь, исполняются абсолютно все желания и все мечты всегда сбываются!

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске