______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Никто не забыт, ничто не забыто

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

15 февраля в Жирятинской средней школе имени Героя Cоветского Союза А.Ф. Возликова в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы состоялась торжественная линейка «Никто не забыт, ничто не забыто». Мероприятие прошло на высоком эмоциональном уровне и было посвящено памяти пионеров-героев Великой Отечественной войны.

Знамённая группа, состоящая из юнармейцев школы, под барабанную дробь и звуки пионерского горна внесли знамя детской организации, что добавило торжественности мероприятию.

— До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки, — начала разговор о пионерах-героях Наталья Рощина, педагог-организатор школы. — Их имена знали только родные, одноклассники и друзья, но пришёл час, и они показали, на что способно детское сердце. На их хрупкие плечи легла безмерная тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И эти дети не согнулись, а стали ещё сильнее, выносливее, мужественнее — маленькие герои большой войны. Они сражались рядом с взрослыми.

В ходе торжественной линейки ребята лекторской группы рассказали о подвигах Лёни Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Дины Портновой, Толи Шумова, Володи Дубинина, Кости Кравчука, Валерия Волкова. Минутой молчания почтили светлую память пионеров-героев, отдавших свои жизни за освобождение Родины.

С напутственным словом к ребятам обратилась Светлана Лагеева, заведующая районным методическим кабинетом районного отдела образования. Она призвала ребят изучать историю своего края, своей страны, гордиться подвигами предков, а также быть готовыми к защите Родины.

— Сильной стране,— отметила Светлана Валерьевна, — нужны сильные и умные сыны и дочери, поэтому ваша главная задача на сегодня — хорошо учиться и любить свою Родину.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске