______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4 марта состоялось 40-е заседание Жирятинского районного Совета народных депутатов V созыва

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В работе сессии приняли участие глава администрации муниципалитета Леонид Антюхов, заместитель прокурора района Александр Асташевский. Повестка дня была насыщенной.
Первым с отчетом о проделанной в 2018 году работе выступил Леонид Антюхов. Леонид Алексеевич подробно остановился на том, как был исполнен бюджет района в минувшем году, как решались вопросы благоустройства, социальной защиты граждан, дорожного строительства в муниципалитете. Он поблагодарил депутатов за сотрудничество, подчеркнув, что только совместная работа всех ветвей власти может дать ощутимый результат. Заслушав и обсудив предоставленную информацию, депутаты признали работу главы администрации района удовлетворительной.

О работе контрольно-счетной палаты района отчиталась ее председатель Наталья Хромая. Подготовленные ею сведения было решено опубликовать в районной газете «Жирятинский край».

Ведущий специалист райсовета Наталья Татькова представила проект изменений и дополнений в Устав Жирятинского района, который был разработан в связи с изменениями в российском законодательстве. Депутатам было предложено обстоятельно ознакомиться с ним и на публичных слушаниях, которые назначены на 10 апреля 2019 года, внести свои предложения.
Об изменениях и дополнениях в бюджет района на текущий год доложила начальник финансового отдела администрации района Любовь Солодухина. Благодаря межбюджетным трансфертам из регионального бюджета казна района пополнится на 4,7 млн рублей. Большая их часть, около 2,7 млн, будут направлены на ремонт дороги по пер. Совхозному в с. Жирятино, 2 млн — на продолжение начатого в минувшем году ремонта Жирятинского районного Дома культуры.

В общей сложности  депутатами рассмотрено около 16 вопросов.

 

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске