Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В селе Жирятино открылась первая автомойка самообслуживания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Никто не будет оспаривать важность регулярной мойки автомобиля. Грязные стёкла и колёса, фары и стоп-сигналы — это реальная угроза безопасности как для пешеходов, так и для самого водителя.

Не менее важно смывать с автомобиля реагенты, которые используются дорожными службами в зимнее время, поскольку эта вредная «химия», въедается в поверхности «железного коня», и способна очень быстро повредить их.

Чтобы не допустить коррозии узлов автомобиля и старения его резиновых или пластиковых частей, четырехколесного друга нужно регулярно мыть. Вот только до сих пор, чтобы воспользоваться услугами автомойки, жителям района нужно было ехать до ближайшей из них либо в Глинищево, либо в Брянск.

Идея открыть собственную автомойку у жителя райцентра Эдуарда Петрова возникла этой зимой. Перспектива ездить всю жизнь куда-то за несколько десятков километров, чтобы просто помыть машину, его пугала, и предприимчивый молодой человек взялся за дело.

— К строительству помещения автомойки, — рассказывает Эдуард, — мы приступили в мае, а в конце августа завершили. Оборудование закупали в Москве. Чтобы осуществить задуманное, предпринимателю помимо собственных денег пришлось привлечь и заемные средства. Но  все получилось, и в лучшем виде!

Теперь привести свою машину в порядок при помощи воды, пены, воска и пылесоса может любой житель нашего района. Автомойка самообслуживания ИП Петрова расположена на улице Садовой райцентра, за зданием мирового судебного участка. Оплатить услугу можно наличными, банковской картой или картой лояльности.

— Чтобы защитить оборудование автомойки от вандалов, — говорит Эдуард Петров, — в помещении установлены видеокамеры и датчики движения, но я все же очень надеюсь на адекватность односельчан. Ведь все сделано для удобства людей.

Дополнительная информация