______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новости

Общественная газета Жирятинский край

(Издаётся с 5 мая 1940 года. Газета выходит по пятницам)

Электронная версия газеты


Филиал "Брянскэнергосбыт" информирует


Всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

Рейтинг:   / 0

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 2 ноября.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Подробнее: Всероссийская акция «Большой этнографический...

Жирятино присоединилось к «Единому дню приёма родителей дошкольников»

Рейтинг:   / 0

27 сентября в с. Жирятино на базе местной общественной приемной партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Новая школа», проведен «Единый День приема родителей дошкольников» по вопросам дошкольного образования. Тематический прием родителей детей дошкольного возраста был направлен на оперативное решение возникающих вопросов, а также позволял оценить качество дошкольного образования в районе.

Подробнее: Жирятино присоединилось к «Единому дню приёма...

Жирятинский район участвует в федеральной программе «Комфортная городская среда»

Рейтинг:   / 0

В 2018 году наш район вступил в федеральную программу «Комфортная городская среда». О том, как были выбраны объекты для благоустройства, нам рассказал заместитель главы администрации Жирятинского района Игорь Тищенко.

—Участниками федеральной целевой программы «Комфортная городская среда», — пояснил Игорь Владимирович, — могут стать населенные пункты, численность которых составляет более тысячи жителей. Этим параметрам у нас в районе соответствует лишь село Жирятино. В соответствии с требованиями программы, для того чтобы определиться с объектами благоустройства, в райцентре была проведена инвентаризация общественных территорий — скверов, игровых площадок и дворов многоквартирных домов. Как оказалось, только две детские игровые площадки — на площади Мира около сбербанка и по улице Сосновой у Жирятинского Дома культуры, обладают достаточной вместительностью, находятся на безопасном от автомобильных дорог расстоянии и потому могут быть благоустроены с целью использования для отдыха детей.

Подробнее: Жирятинский район участвует в федеральной...

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске