Новое на сайте
- Исполнение бюджета (отчет) Жирятинского сп за 2025 г.
- Сводная бюджетная роспись Жирятинского сельского поселения (расходы) 2025 год
- МП «Комплексное социально-экономическое развитие Жирятинского сельского поселения» (2025-2027 годы)
- Изменения в МП «Формирование современной городской среды на территории МО Жирятинское сельское поселение на 2018-2024 годы»
- Бюджет Жирятинского с/п на 2024-2026 гг. в редакции от 26.12.2024 г.
- МП «Комплексное социально-экономическое развитие Жирятинского сельского поселения» (2024-2026 годы)
Уважаемые жители Жирятинского района!
В соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 22 июля 2013 № 355-п с 10 января по 31 марта проводится опрос населения по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Брянской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению Брянской области.
Заполнение анкет, обработка и хранение данных опроса производится на сайте Правительства Брянской области. Форма опроса содержит специальный защитный код для предотвращения её автоматизированного заполнения.
Для участия в опросе перейдите на сайт Правительства Брянской области по адресу:
О внедрении цифрового телевидения в Жирятинском районе рассказал Игорь Тищенко
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 1976
Технический прогресс не остановить: на смену аналоговому телевидению, просуществовавшему почти 60 лет, приходит цифровое. В Брянской области в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 20092018 годы» осуществляется переход на цифровое теле- и радиовещание. Редакция поинтересовалась у заместителя главы администрации района Игоря Тищенко о проделанной работе в этом направлении.
— Игорь Владимирович, расскажите нашим читателям о том, как реализуется федеральная программа по переходу с аналогового вещания на цифру в нашем муниципальном образовании.
— В Жирятинском районе такие мероприятия начались в 2014 году. Администрация района отвела земельный участок вблизи села Творишечи для размещения
вышки ЦЭТВ и выдала разрешение на ее строительство. Компания МРСК Центра-Брянскэнерго подвела туда высоковольтную линию, была организована охранная зона. В сжатые сроки была возведена сама вышка, однако ее запуск по независящим от нас причинам был отложен до начала 2017 года. В настоящее время она успешно функционирует.
— Чем отличается аналоговое вещание от цифрового? Что дает жителям района установление вышки ЦЭТВ?
— Аналоговое вещание работало уже не один десяток лет и не могло дальше развиваться. При цифровом вещании: один канал — это сначала 10 , а сейчас и 20 программ в высоком качестве вещания.
В настоящее время вышка ЦЭТВ позволяет населению района принимать 20 каналов бесплатно и в высоком качестве, в том числе федеральные каналы: «Первый канал», «Россия 1», «Россия Культура», НТВ, а также не менее актуальные РЕН ТВ, СТС, «Звезда» и другие.
— Каков охват населения района цифровым вещанием?
— В настоящее время стабильные 20 каналов имеют зоны сёл Страшевичи, Жирятино, Савлуково, 10 каналов — морачёвская зона. В целом охват цифровым ТВ в районе составляет 90%.
Хочу напомнить жителям района, что с нового года будет только цифровое вещание. Это касается только федеральных каналов и тех, которые финансируются из федерального бюджета. Современный сигнал сможет принимать далеко не каждое устройство. И тем, у кого телевизоры старого образца, придётся приобрести специальные приставки. Приобрести их можно в любом магазине бытовой техники, в том числе у нас в райцентре, например, в фотосалоне торгового центра “999”.
Полное интервью на страницах газеты Жирятинский край №38 от 21.09.2018