Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В канун Дня Победы жители Жирятинского района благоустраивают территорию у памятников и воинских захоронений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В канун 9 Мая жители района приводят в порядок территории у памятников и воинских захоронений: подкрашивают обелиски, ремонтируют ограды, убирают сорную растительность. Наводят порядок и чистоту, чтобы на майские праздники все памятные места были в ухоженном, обновленном виде.

 

— В преддверии Дня Победы в нашем районе проводится подготовка памятников Великой Отечественной войны и мест массовых захоронений к празднованию, — отмечает заместитель главы администрации района Игорь Тищенко. — До 1 мая все организации и предприятия, за которыми закреплены памятные места, должны привести их в порядок. Администрация района выделяет из местного бюджета средства на реставрацию памятников в случае, если требуются капитальные затраты, например, когда обветшали ограда или сам монумент. В настоящее время в районе отремонтировано 16 памятников: 3 в Жирятино, 6 в Воробейне, по одному в Савлуково, Княвичах и Морачёво.

К 17 сентября в рамках инициативного бюджетирования отремонтируют монументы на братских могилах в Воробейне и Княвичах и прилегающие к ним площадки. На эти цели выделено 2 млн рублей.

 
 

Дополнительная информация