Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В с. Кульнево обновили дорожное покрытие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как тяжело порой бывает пробираться по грунтовой дороге, особенно в непогоду. Распутица не щадит ни обуви, ни нервов пешеходов. Да и не каждый водитель сможет ловко сманеврировать на ямах и ухабах.

Жители ул. Новой села Кульнево уже забыли про эти неудобства. И не удивительно, ведь теперь селян радует новая асфальтовая дорога. Работы по ремонту дорожного покрытия начались в конце июня и закончились на прошлой неделе. Они были проведены в рамках областной программы «Автомобильные дороги». Рабочие «Брянскремавтодора» обновили 550 м полотна. Помимо ул. Новой они также отремонтировали часть дороги по ул. Личинко.

На эти цели было выделено 3,5 млн рублей. Из них 96 % приходится на областную казну и 4% — на районный бюджет.

— До этого у нас была плохая дорога, потом засыпали щебень, — рассказывает местная жительница Надежда Бондарькова. — Сделали улицу нам очень быстро, рабочие справились оперативно. Летом к нам приезжают погостить дети и внуки. Например, сейчас у нас отдыхает внук Вадим, по новой дороге он то и дело катается на самокате и, как и мы, радуется этому. Хочется сказать
руководству района огромное спасибо за такой подарок для нас.

Своими впечатлениями поделился и Фёдор Касацкий — сосед Надежды Егоровны. Этим летом к нему тоже приехали внучки Дарина и Лиза. Девочки обожают проводить свободное время активно. Мы застали их катающимися на роликах.

— Конечно, очень довольны, что нам заасфальтировали дорогу, — говорит Фёдор Васильевич. — Даже не ожидали, но были приятно удивлены, что столько лет ждавшая ремонта грунтовая дорога наконец-то приведена в порядок.

Радует новое дорожное полотно у дома и Валентину Филаретовну Шершнёву, проживающую по улице Новой. Она признается, что дорогу ждали ни много ни мало — целых 30 лет.

— Раньше до места работы или школы мы добирались по ямам, — вспоминает Валентина Филаретовна. — И как хорошо, что наши мечты сбылись. Очень хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве дороги.

Теперь кульневцы надеются, что в населенном пункте приведут в порядок скважину и из крана будет идти хорошая, чистая вода.

Напомним, ранее щебеночную дорогу сделали в с. Творишичи — от церкви Преображения Господня до жилых домов. Также новое дорожное полотно появилось на ул. Комсомольской райцентра.

Вскоре асфальтированная дорога обрадует и жителей д. Буда. В этом населенном пункте на ул. Новой рабочие ИП «АгаджанянСамвелГрачевич» отремонтируют 180 м дороги.

Дополнительная информация