Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Семья Савчуков из с. Жирятино получила сертификат на приобретение жилья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Государство продолжает оказывать поддержку гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Претендовать на получение жилищного сертификата имеют право как нуждающиеся в жилье ликвидаторы аварии, так и лица, признанные вынужденными переселенцами.

Владельцы государственного жилищного сертификата получают субсидию для приобретения квартир или домов на территории Брянской области. Для этого получатель сертификата должен передать его в соответствующий банк и найти подходящее жилье. На реализацию сертификата дается 7 месяцев.

В зависимости от размера семьи объем соцподдержки составляет от 1,4 млн до 4,5 млн руб. За первый квартал этого года в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Брянской области было выдано 156 сертификатов на сумму около 427 млн руб.

На минувшей неделе сертификат на приобретение жилья получила семья Ларисы и Владимира Савчуков из с. Жирятино. Нелегким оказался путь супругов к этому важному в их жизни моменту. Но благодаря госпрограмме, участником которой они стали в 2019 году, Лариса и Владимир получили долгожданную возможность приобрести свое жилье.

На церемонию вручения, которая прошла в администрации района, они пришли всей семьей, вместе с дочкой Лизой. В торжественной обстановке глава администрации района Леонид Антюхов поздравил Ларису и Владимира с получением жилищного сертификата.

— Иметь свой дом — огромное счастье. Пусть ваша семья крепнет и процветает. Счастья вам, удачи и всего самого наилучшего! — пожелал Леонид Алексеевич.

Дополнительная информация