______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Екатерина Молодожён из Жирятино впервые приняла участие в выборах

Рейтинг:   / 0

В день выборов Президента на избирательных участках Жирятинского района ждут 56 молодых избирателей. Это те, кому на момент голосования исполнилось 18 лет. Для них избирательные комиссии приготовили памятные подарки. Получить их сможет каждый, кто в день выборов примет участие в голосовании.

На избирательном участке № 366 с. Жирятина впервые голосующих пятеро. Мы поговорили с одной из них — студенткой Брянского медицинского колледжа Екатериной Молодожён.

— На выборах я голосую впервые, для меня это большая честь и ответственность. В этот момент ощущаешь себя не просто представителем молодежи, а неотъемлемой частью нашей огромной и дружной страны. Уверена, что и мой голос сегодня важен для России, — поделилась впечатлениями Катя. — Очень приятно, что нам, впервые пришедшим на избирательный участок, преподнесли сюрприз. Получать подарки всегда приятно, а сегодня особенно! Я этот день запомню навсегда.

Екатерина призвала всех жителей райцентра и всего района прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг.

В свой день рождения супруги Лопатины из Жирятинского района выбирают Президента

Рейтинг:   / 2

Есть пары, которым буквально самой судьбой предназначено быть вместе. Надежда и Борис Лопатины, однозначно, принадлежат к их числу. Познакомились они во время учёбы в Жирятинской средней школе, куда Борис пришёл учиться в 9-й класс из соседней деревни Колычёво. Кто знал, что это знакомство перерастет в любовь на всю жизнь!

Позже выяснилось, что на самом деле впервые они встретились еще раньше — в Жирятинском роддоме, где их мамочки произвели их на свет в один и тот же день. Говорите, что это совпадение и не более того? А вот счастливая пара считает иначе!

В счастливом браке супруги живут уже 27 лет. Вырастили сына и дочь. Так совпало, что их день рождения приходится на День выборов Президента РФ – 18 марта. Праздновать день рождения супруги Лопатины вместе с родственниками будут позже, потому что Надежда Ивановна является членом районной территориальной комиссии. Но на избирательный участок № 366 Лопатины пришли вместе, чтобы отдать свои голоса, за достойного кандидата в Президенты.

Е. Котова: «Примите участие в главном событии 2018 года»

Рейтинг:   / 0

18 марта 2018 года на всей территории Российской Федерации пройдет единый день голосования. Состоятся выборы Президента Российской Федерации.

В чем особенность этих выборов, как они будут проходить, как идет подготовка к ним на территории нашего района, на эти и другие вопросы мы попросили ответить председателя территориальной избирательной комиссии Жирятинского муниципального района Елену Ивановну Котову.
— Елена Ивановна, как будут проходить эти выборы, есть ли какие-то трудности или новшества?
— Трудности имеются на любой работе, и избирательная кампания тоже требует немало труда. Новшевством данной избирательной кампании является возможность голосования по месту нахождения, то есть избиратель сможет проголосовать там, где он будет находиться в день выборов. Сообщить об этом надо заранее в территориальную, участковую избирательные комиссии, МФЦ по месту нахождения или зарегистрироваться на портале Госуслуг до 12 марта 2018 года включительно. В нашем районе на 05.03.2018 года 102 человека уже решили воспользоваться этим нововведением и будут голосовать по месту нахождения.

Государственной архивной службе России исполняется 100 лет.

Рейтинг:   / 0

1 июня 1918 года Совет Народных Комиссаров принял декрет «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР».

Этим документом в нашей стране впервые публично были узаконены принципы и технологии организации архивного дела, заложены основы упорядочения архивного фонда страны, а также фактически подтверждена необходимость существования центрального органа управления архивным строительством. Все архивы правительственных учреждений были ликвидированы как ведомственные учреждения, и хранящиеся в них дела и документы образовали единый Государственный архивный фонд. До 1991 года, да и сейчас, он является одним из основополагающих документов в организации архивного дела.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске