Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В преддверии Дня освобождения Брянской области жирятинцы возложили цветы к памятнику Воину-освободителю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мероприятие прошло в Сквере им. 50-летия Победы райцентра. Оно началось с литературно-музыкальной композиции «Брянская земля – Родина моя».

Для присутствующих трогательно и с выражением прочитали стихотворения о подвигах брянских солдат юнармейцы:

 

Никто не заставлял, они шли сами,

Хотя имели жизнь всего одну,

Но покидали мать, детей, жену,

Чтоб мы под мирным небом жили с вами.

К жирятинцам обратилась глава района Светлана Лагеева. В своем выступлении Светлана Валерьевна напомнила, что 17 сентября Брянщина отмечает 79-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков. Именно в этот день был освобожден от фашистской нечисти Брянск, а затем продолжилось победоносное шествие наших войск по всей брянской земле.

— 22 июня 1941 года война неожиданно ворвалась в мирную жизнь советских людей, — продолжила Светлана Лагеева. – Весь народ поднялся на борьбу с врагом. Брянщина стала партизанским краем. Это был воистину второй фронт в тылу врага, оказавший огромную помощь армейским частям. Более 60 тыс. человек сражались в партизанских отрядах.

На территории нашего района активные боевые действия вел партизанский отряд «За Родину». Многие жители жирятинских сел и деревень самоотверженно помогали народным мстителям продовольствием, медикаментами, одеждой.

Присутствующим вновь рассказали о подвигах наших земляков Героев Советского Союза Александра Возликова, Николая Можаева, Александра Личинко и Григория Толкачёва.

— Память о Великой Отечественной войне дает нам чувство уверенности в том, что для нашего народа нет трудностей, которые мы бы не смогли преодолеть совместными усилиями, — подчеркнула глава района. – Сегодня наши ребята героически защищают жителей Донбасса и рубежи нашей Родины. Дают отпор неонацистам. Мы, потомки наших ветеранов, не позволим переписать страницы истории нашей героической страны.

Светлана Лагеева вместе и исполняющий обязанности главы администрации района Игорь Тищенко возложили венок цветов к памятнику Воину-освободителю. Их примеру последовали и жители райцентра. В считанные секунды у подножия памятника появились букеты алых гвоздик, белые розы, хризантемы…

Много лет не слышно канонады в знаменитом брянском лесу. Не сурово, а мирно и мудро шумит он сегодня. И в этом шуме слышится вечная ода памяти во имя павших и живущих героев.

 

Дополнительная информация